Икра грибная
Ингредиенты
шампиньоны - 250 г
масло подсолнечное - 30 мл
сок лимона - 5 мл
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
Из шампиньонов получается очень вкусная икра. Рекомендую.
Приготовление
Для приготовления икры из грибов буду использовать такие ингредиенты: шампиньоны, подсолнечное масло, соль по вкусу, чеснок, лимонный сок, лук репчатый.
Шампиньоны хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу крупными кусками. На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу шампиньоны. Обжариваю минут 15 до испарения влаги.
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу средними кусочками. Обжарю на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляю обжаренные грибы в лук, ввожу лимонный сок, чеснок, соль по вкусу. Минут пять обжарю. Выключаю.
Готово! Измельчаю в кухонном комбайне до однородной массы. Икра из шампиньонов готова.