Икра из свёклы с чесноком

Ингредиенты
Свёкла - 700 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 30 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Замечательная закуска из отварной свёклы с чесноком. В меру острая, полезная и очень вкусная. Обычно для кислоты в неё кладут уксус, но у меня в этот раз лимонный сок, который подчеркивает сладость свеклы.
Приготовление

Свеклу хорошо помыть и отварить до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке.

Одну большую луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и положить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавить тертую отварную свеклу.

Затем добавить томатную пасту(томатный соус, кетчуп). Посолить по вкусу.

Чеснок измельчить. Приправить икру лимонным соком и перемешать с чесноком. Выключить. На приготовление икры уйдет 15-20 минут при наличии отварной свеклы.

Готово! Очень вкусно, попробуйте.