Свекла, маринованная с чесноком
Ингредиенты
свеклы - 500 г
чеснока - 4 зубчика
винного уксуса 6% - 4 ст.л.
душистого перца - 2 горошины
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
соли - 2 ч.л.
Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.
Приготовление
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль. Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.
В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.
К маринаду добавить уксус. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на двое суток.
Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.