Рецепты
Рецепты: например хумус

Лимонный рулет

Лимонный рулет

Ингредиенты

яйца - 5 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 70 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
творог - 250 г
сливки - 250 мл
йогурт - 2 ст.л.
сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Для приготовления бисквита самостоятельно нужно включить духовку для разогрева на 190 градусов. После чего стоит приступить к приготовлению. Необходимо растопить 2 ст.л. масла и долить в него 60 гр. молока, довести до кипения. В другой простой миске взбиваем 3 яичных желтка с 160 гр. сахара, используя домашний миксер, до густого крема.
Для приготовления бисквита самостоятельно нужно включить духовку для разогрева на 190 градусов. После чего стоит приступить к приготовлению. Необходимо растопить 2 ст.л. масла и долить в него 60 гр. молока, довести до кипения. В другой простой миске взбиваем 3 яичных желтка с 160 гр. сахара, используя домашний миксер, до густого крема.
Затем просеиваем 140 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли. Соединяем с взбитыми желтками и хорошо перемешиваем. Несколько ложек полученной массы разбавляем теплым молоком и вмешиваем в основную емкость, перемешиваем.
Затем просеиваем 140 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли. Соединяем с взбитыми желтками и хорошо перемешиваем. Несколько ложек полученной массы разбавляем теплым молоком и вмешиваем в основную емкость, перемешиваем.
Далее на простой противень укладываем пергаментную бумагу и заливаем тесто, хорошо разравниваем и ставим выпекать на 15 минут. В домашних условиях бисквит должен иметь золотистый оттенок.
Далее на простой противень укладываем пергаментную бумагу и заливаем тесто, хорошо разравниваем и ставим выпекать на 15 минут. В домашних условиях бисквит должен иметь золотистый оттенок.
Следующим этапом будет приготовление начинки для рулета своими руками. В небольшой кастрюльке доводим до кипения 50 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, пол стакана лимонного сока и 1 ст.л. цедры. Отдельно взбиваем 3 яйца и тихонько вливаем в лимонную жидкость, при этом необходимо непрерывно помешивать. Убавляем огонь плиты и даем начинке закипеть. После 5 минутного варения жидкость должна загустеть. Снимаем с огня и остужаем, но лучше накрыть пленкой.
Следующим этапом будет приготовление начинки для рулета своими руками. В небольшой кастрюльке доводим до кипения 50 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, пол стакана лимонного сока и 1 ст.л. цедры. Отдельно взбиваем 3 яйца и тихонько вливаем в лимонную жидкость, при этом необходимо непрерывно помешивать. Убавляем огонь плиты и даем начинке закипеть. После 5 минутного варения жидкость должна загустеть. Снимаем с огня и остужаем, но лучше накрыть пленкой.
На остывший бисквит наносим лимонную начинку, сворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник на час. Перед угощением гостей можно украсить рулет сахарной пудрой. Выполняя этот пошаговый рецепт лимонного рулета с фотографиями, вы обязательно сможете сотворить  вкусный рулет, приготовленный самостоятельно.
На остывший бисквит наносим лимонную начинку, сворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник на час. Перед угощением гостей можно украсить рулет сахарной пудрой. Выполняя этот пошаговый рецепт лимонного рулета с фотографиями, вы обязательно сможете сотворить вкусный рулет, приготовленный самостоятельно.