Рецепты
Рецепты: например канапе

Имбирные котлетки Рыбка

Имбирные котлетки Рыбка

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Имбирь - 3 см
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Картофель сырой - 1 шт
Соль и перец, масло для жарки -
Вкусные имбирные котлетки. Привлекают не только формой, но и вкусом .

Приготовление

Мясо обмыть, обсушить, нарезать произвольно кубиком, так чтоб оно влезло в горло мясорубки. Картофель, лук, чеснок очистить, нарезать произвольно. Свежий имбирь нарезать на кусочки( предварительно удалив шкурку и древесную часть).
Мясо обмыть, обсушить, нарезать произвольно кубиком, так чтоб оно влезло в горло мясорубки. Картофель, лук, чеснок очистить, нарезать произвольно. Свежий имбирь нарезать на кусочки( предварительно удалив шкурку и древесную часть).
Все измельчить в мясорубке. После к фаршу добавить яйцо, муку, молоко, специи и соль. Все перемешать. Добавить немного панировочных сухарей в тесто для котлет, так чтоб оно было не слишком жидким. Сформировать котлеты в форме рыбки. Я это делала на столе с помощью ножа.
Все измельчить в мясорубке. После к фаршу добавить яйцо, муку, молоко, специи и соль. Все перемешать. Добавить немного панировочных сухарей в тесто для котлет, так чтоб оно было не слишком жидким. Сформировать котлеты в форме рыбки. Я это делала на столе с помощью ножа.
Шарик мясного фарша выложить на присыпанный сухарями стол. Широким ножом придавить сверху. Котлета получится плоской. После придать носику форму конуса, а там где будет хвост сделать как бы талию и сам хвостик. Это делается просто пальцами. После аккуратно котлету переложить в сковороду и обжарить.
Шарик мясного фарша выложить на присыпанный сухарями стол. Широким ножом придавить сверху. Котлета получится плоской. После придать носику форму конуса, а там где будет хвост сделать как бы талию и сам хвостик. Это делается просто пальцами. После аккуратно котлету переложить в сковороду и обжарить.
Готово! Вот так подала.
Готово! Вот так подала.