Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлетки свекольные

Котлетки свекольные

Ингредиенты

Соевое мясо - 1 стакан
Свекла - 1 шт
Рис - 3 ст.л..
Морковь - 2 шт
Семена льна - 3 ст.л..
Водоросли нори - 3 листа
Арахис - 1 горсть
Соль морская -
Карри -
Перец душистый -
Сухари панировочные -
Масло растительное -
Вегетарианские свекольные котлетки с соевым мясом и водорослями - очень вкусно!

Приготовление

Замочить лен в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут
Замочить лен в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут
Залить соевое мясо теплой водой, оставить на 10 минут
Залить соевое мясо теплой водой, оставить на 10 минут
Очистить и нарезать кусочками морковь и свеклу
Очистить и нарезать кусочками морковь и свеклу
В блендере на больших оборотах перебить свеклу и морковь, добавив 1 стакан воды
В блендере на больших оборотах перебить свеклу и морковь, добавив 1 стакан воды
С помощью марли выжать сок. Сок можно выпить, жмых отправить назад в блендер
С помощью марли выжать сок. Сок можно выпить, жмых отправить назад в блендер
Выжать жидкость с помощью марли с соевого мяса. Воду вылить, мясо отправить в блендер
Выжать жидкость с помощью марли с соевого мяса. Воду вылить, мясо отправить в блендер
Нарезать нори ножницами на небольшие кусочки
Нарезать нори ножницами на небольшие кусочки
Арахис мелко порубить ножом
Арахис мелко порубить ножом
В блендере сделать "фарш" из жмыха моркови и свеклы, соевого мяса, льна(воду где замачивался лен не выливать, а добавить в фарш), водорослей нори. Пересыпать фарш на тарелку, добавить вареный рис, арахис, соль и специи. Хорошо перемешать.
В блендере сделать "фарш" из жмыха моркови и свеклы, соевого мяса, льна(воду где замачивался лен не выливать, а добавить в фарш), водорослей нори. Пересыпать фарш на тарелку, добавить вареный рис, арахис, соль и специи. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками формируем колобочки одинакового размера
Мокрыми руками формируем колобочки одинакового размера
Приплющиваем руками и формируем котлетки. Обвалять готовые лепешки в панировочных сухарях
Приплющиваем руками и формируем котлетки. Обвалять готовые лепешки в панировочных сухарях
Обжаривать на растительном масле с двух сторон
Обжаривать на растительном масле с двух сторон
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!