Кабачковые котлетки
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
яйца - 1-2 шт
соль -
мука или манная крупа -
растительное масло -
сухари панировочные -
Кабачок - овощ с практически нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать как в сладких блюдах, так и в соленых. Предлагаю вам простой рецепт кабачковых котлеток.
Приготовление
Берем один хороший кабачок, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке и отжимаем сок, я это делаю так: немного присаливаю его, даю постоять пару минут и отжимаю руками.
Теперь добавляем 1-2 яйца и хорошо перемешиваем, перчим, можно еще чуток посолить , но это дело вкуса. Добавляем несколько ложек муки или манки, опять перемешиваем, тесто должно быть как котлетная масса. Если добавили муки, то можно сразу влажными руками формировать котлетки. Если с манкой — дайте постоять минут 5-7, чтоб она набухла. Обваливаем в сухарях или кукурузной муке и жарим на растительном масле. Подаем с овощами или кефиром, простоквашей!
Смачного! Приятного аппетита!