Котлетки с горошком
Ингредиенты
Филе куриное - 200 г
Картофель - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Горошек зелёный замороженый - 80 г
Сыр пармезан - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Более развернутое название - куриные котлеты с сыром и картофелем. Именно под таким заманчивым рецептом, найденным в одном из кулинарных журналов, скрывается необычное блюдо.
Приготовление
Котлеты представляют собой нечто среднее между обычными куриными котлетами, мягким несладким печеньем и все-таки они лично мне очень походили на котлетки рыбные. Полагаю, дело в сыре - это принципиальный момент. В оригинальном рецепте указан чеддер, я заменила его пармезаном (средним по твердости и по жирности). С более мягким сыром, думаю, результат будет другой. А также то, что блюдо запекалось в духовке, а не жарилось на сковородке, придало удачную сухость. Котлеты можно было кушать и руками, как большое печенье.
Итак, филе измельчаем в фарш. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, плюс яйцо. Перемешиваем. Соль-перец по вкусу, но с учетом солености и пряности сыра.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Обязательно отжать излишек жидкости. Добавить картофель в общую массу, перемешать. Добавить муку. Можно немного свежей или сушеной зелени положить. Перемешать до однородного состояния.
Горошек нужно обдать кипятком, добавить в "фарш". Перемешать. Сформировать небольшие котлетки, выложить их на противень. Запечь в течение получаса (минут 40) при 190 градусах до золотистого цвета.
Горячие они хороши со сметанкой, овощами. В остывшем виде - как закуска весьма неплохи.
Готово! Приятного аппетита!