Рецепты
Рецепты: например рататуй

Испанская тортитья с колбасой

Испанская тортитья с колбасой

Ингредиенты

картофель - 1,5кг
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зуб
колбаса - 200 г
чили - 2 шт
куркума -
соль -
черный перец -
розмарин -
орегано -
яйца - 3 шт
растительное масло -
Один из вариантов приготовления испанской тортильи с колбасой никого не оставит равнодушным!

Приготовление

Очистить и мелко порезать картофель
Очистить и мелко порезать картофель
Очистить и порезать лук
Очистить и порезать лук
Мелко порезать чили
Мелко порезать чили
Крупно порезать чеснок
Крупно порезать чеснок
Порезать колбасу
Порезать колбасу
Взять большую сковороду и высыпать туда картофель. Налить побольше масла. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности.
Взять большую сковороду и высыпать туда картофель. Налить побольше масла. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности.
В другой сковороде обжарить лук на масле, затем добавить чеснок и чили и слегка обжарить.
В другой сковороде обжарить лук на масле, затем добавить чеснок и чили и слегка обжарить.
В большой миске взбить яйца, добавить специи по вкусу
В большой миске взбить яйца, добавить специи по вкусу
В миску к яйцам добавить жареный картофель и лук с чили и чесноком.
В миску к яйцам добавить жареный картофель и лук с чили и чесноком.
Все хорошо перемешать
Все хорошо перемешать
На разогретую сковороду где жарилась картошка выложить яично-картофельную смесь. Жарить на среднем огне, не мешая минуты 3-5.
На разогретую сковороду где жарилась картошка выложить яично-картофельную смесь. Жарить на среднем огне, не мешая минуты 3-5.
Теперь накрываем тарелкой и переворачиваем тортилью, таким образом непрожаренная сторона будет лежать на тарелке
Теперь накрываем тарелкой и переворачиваем тортилью, таким образом непрожаренная сторона будет лежать на тарелке
Теперь выкладываем ее одним махом обратно на сковороду непрожаренной стороной вниз
Теперь выкладываем ее одним махом обратно на сковороду непрожаренной стороной вниз
Подправляем форму лопаткой или большой ложкой. Обжариваем, не мешая еще 3-5 минутМанипуляции с тарелкой проделываем еще 2-4 раза, чтобы с каждой стороны образовалась красивая, румяная и хрустящая корочка, а внутри тортилья хорошо прожарилась
Подправляем форму лопаткой или большой ложкой. Обжариваем, не мешая еще 3-5 минутМанипуляции с тарелкой проделываем еще 2-4 раза, чтобы с каждой стороны образовалась красивая, румяная и хрустящая корочка, а внутри тортилья хорошо прожарилась
Должно получиться примерно так:
Должно получиться примерно так:
Готово! Режем в произвольном порядке, вставляем спажки или зубочистки. Можно резать. как торт или пирог.Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Готово! Режем в произвольном порядке, вставляем спажки или зубочистки. Можно резать. как торт или пирог.Подавать можно и в горячем и в холодном виде.