Испанский куриный салат
Ингредиенты
оливковое масло - 1/4 стакана
миндальные пластинки - 3/4 стакана
чеснок, раздавить - 2 дольки
паприка - 1 ч.л.
уксус Херес или красный винный - 2 ст.л..
майонез - 2 ст.л..
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1 щепотка
кочан салата с красными или зелеными листьями - 1 кочан
готовое куриное мясо - 4 стакана
сладкий перец,очистить, приготовить на гриле - 2 шт
Используем готовые куриные грудки приготовленные на гриле или отварные,сладкий перец готовим несколько минут на гриле.
Приготовление
Миндаль подсушить в духовке или на сковороде. Готовые куриные грудки порезать на кусочки.
Приготовить заправку:смешать чеснок, паприку,уксус. майонез, соль и перец,добавить оливковое масло и перемешать.
Смешать в емкости порванные салатные листья, миндаль, куриные кусочки, сладкий перец, перемешать все с заправкой.
Готово! Подаем тут же к столу на индивидуальных тарелках. Приятного аппетита.