Рецепты
Рецепты: например холодец

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Яйца - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль,перец - по вкусу
Прованские травы,базилик - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помидор,колбаса - для начинки
Петрушка - по желанию
Тортилья в Испании — это что-то среднее между запеканкой и омлетом, куда входят картофель, различные овощи и яйца.Предлагаю на завтрак тортилью из кабачка с помидорами и колбасой.

Приготовление

Кабачок очистить и натереть на средней тёрке.
Кабачок очистить и натереть на средней тёрке.
В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.
В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.
В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.
В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.
Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.
Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.
Готово! Хорошо разогреть сковороду, налить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.Подавать в горячем или холодном виде.Приятного аппетита!
Готово! Хорошо разогреть сковороду, налить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.Подавать в горячем или холодном виде.Приятного аппетита!