Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица по-испански

Курица по-испански

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. лож. -
Мясо куриное - 0.5 кг
Чеснок — 2 зубчика -
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры — 500 г ( 1 банка, консервированные в собственном соку) -
Паприка — 1 ст. лож. -
Колбаса — 100 г (копченая) -
Оливки — 2-3 ст. лож. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Базилик -
Петрушка -
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается исключительно вкусной. Можно использовать любое куриное мясо в моем случае это грудки. Мясо получается в ароматной густой томатной подливе. Свежесть придают блюду овощи и зелень, колбаски копченый привкус, оливки пикантность. Очень вкусное блюдо, а на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.

Приготовление

Для приготовления курицы по-испански разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем порезанную курицу до румяной корочки.
Для приготовления курицы по-испански разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем порезанную курицу до румяной корочки.
Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Овощи нарезаем довольно крупно.
Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Овощи нарезаем довольно крупно.
Затем кладем помидоры (я измельчила их в блендере), паприку и нарезанную колбасу. Накрываем крышкой и тушим минут 15.Вместо консервированных помидор можно использовать томатный сок или свежие помидоры.
Затем кладем помидоры (я измельчила их в блендере), паприку и нарезанную колбасу. Накрываем крышкой и тушим минут 15.Вместо консервированных помидор можно использовать томатный сок или свежие помидоры.
За 2-3 мин до окончания добавляем нарезанные оливки, соль и перец по вкусу, а также зелень.
За 2-3 мин до окончания добавляем нарезанные оливки, соль и перец по вкусу, а также зелень.
Хорошо перемешиваем и курица по-испански готова! Блюдо можно подавать с гарниром или просто со свежим хрустящим хлебом.
Хорошо перемешиваем и курица по-испански готова! Блюдо можно подавать с гарниром или просто со свежим хрустящим хлебом.