Испанский омлет
Ингредиенты
яйца - 4 шт
полоски бекона - 4 шт
чеснок — 1Зубчик -
луковица - 1 шт
красный сладкий перец - 1 шт
тёртый сыр чеддер - 60 г
ложка(измельченная) - петрушка — 1 Чайная шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец(по вкусу) -
Испанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это - очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости. Так что, берите на заметку.
Приготовление
Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками Лук и чеснок очистить и измельчить Обжарить бекон в разогретом масле. 2 мин., добавить лук. чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая.
Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды солью и перцем.
Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин Перевернуть омлет на другую сторону Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180 °С духовку на 3-4 мин Сыр должен подрумяниться.