Томатная приправа с морковью и чесноком
Ингредиенты
Помидоры (мясистые) - 3 кг
морковь - 2 кг
томатная паста - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
чеснок - 2 головки
Вкусная приправка на зиму, подходит к пасте, мясу, в соусы и в борщи
Приготовление
Моем, чистим и измельчаем морковь
Помытые помидоры, прокручиваем на мясорубке
Помидорную массу ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и постепенно добавляем морковь.
Разводим томатную пасту горячей водой, добавляем сахар и соль, размешиваем.Добавляем к помидорно-морковной массе и тушим на маленьком огне около 1 часа
В конце тушения, добавляем выдавленный прессом чеснок,перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем пропитаться массе чесноком
Готово! Раскладываем по баночкам, закручиваем крышками, укутываем в "одеяле" до полного остываания.