Йогуртовый торт с бананами и шоколадными шариками «Празничный»
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Бананы - 2 шт
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Йогурт - 500 мл
желатин быстрорастворимый - 25 гр.
Творожный крем (или сладкая сырковая масса) - 200 г
Киви - 1 шт
Шоколадные шарики Несквик быстрый завтрак - 2 стакана
Какао-порошок - по вкусу
Праздничный десертный торт с йогуртом и шоколадными шариками! Лёгкий, фруктовый и очень вкусный!
Приготовление
Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и выложить на дно разъёмной формы.
Полить сгущённым молоком. Бананы почистить, нарезать на не толстые ломтики. Выложить слой банановых колец на сгущённое молоко.
Йогурт взбить с половиной киви, желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и добавить к йогурту, непрерывно помешивая венчиком. Добавить к йогурту творожный крем и всыпать шоколадные шарики.
Готово! Размешать и вылить осторожно в разъёмную форму поверх слоя из бананов. Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять бортик с торта, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.Приятного аппетита!