Рецепты
Рецепты: например борщ

Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Ингредиенты

молока - 200 мл
муки - 120 г
яйца - 2 шт
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
сливочное масло для смазки формочек -
яйцо - 1 вареное
сырок типа Дружба - 1 плавленый
чеснока - 1 зубчик
Майонез - 150 г
сыра - 50 г
ветчины - 50 г
консервированной кукурузы - 2 ст.л.
Майонез - 150 г
Нежные блинные булочки с начинками. Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) . Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Приготовление

Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
Долить остальное молоко, перемешать.  Тесто получается жидкое, как на блины.
Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.
Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто. Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста.  Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.
Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто. Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.
Подготовить первую начинку. Плавленый сырок и яйцо натереть  на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.
Подготовить первую начинку. Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.
Подготовить вторую начинку. Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.
Подготовить вторую начинку. Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.
Выпекаем пудинги. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.
Выпекаем пудинги. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.
Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.
Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.
Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2).  Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.
Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2). Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.
В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек. Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).
В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек. Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).
В разломе они получаются полыми внутри. Можно начинку вложить внутрь.
В разломе они получаются полыми внутри. Можно начинку вложить внутрь.
А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину. Это вариант с первой начинкой.
А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину. Это вариант с первой начинкой.
А это со второй.
А это со второй.
Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.
Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.