Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты

кабачки - 3-4 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1-2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 1-2 ст.л.
перец красный - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

Приготовление

Кабачки вымойте. Обсушите. Затем нужно кабачки нарезать полукольцами (четвертинками). Толщина нарезки не должна быть меньше чем 2 мм -3 мм. Сложите нарезанные кабачки в миску, посолите слегка. Поставьте миску под гнет. Оставьте так их на 2 часа. Не забывайте периодически перемешивать.
Кабачки вымойте. Обсушите. Затем нужно кабачки нарезать полукольцами (четвертинками). Толщина нарезки не должна быть меньше чем 2 мм -3 мм. Сложите нарезанные кабачки в миску, посолите слегка. Поставьте миску под гнет. Оставьте так их на 2 часа. Не забывайте периодически перемешивать.
Ополосните почищенную морковь. Обсушите плоды. Затем возьмите терку для овощей по-корейски и натрите морковь. Посолите (чуть-чуть), потом разомните слегка.
Ополосните почищенную морковь. Обсушите плоды. Затем возьмите терку для овощей по-корейски и натрите морковь. Посолите (чуть-чуть), потом разомните слегка.
После этого нужно очистить от сердцевины болгарский перец. Удалить плодоножку. Потом нарезать его тонкой соломкой.
После этого нужно очистить от сердцевины болгарский перец. Удалить плодоножку. Потом нарезать его тонкой соломкой.
Вымытый и обсушенный репчатый лук нарежьте полукольцами либо кусочками (тонко). Затем разогрейте сковороду и запассируйте лук на медленном огне в масле (растительном). Не зажаривайте его, он должен быть прозрачным.
Вымытый и обсушенный репчатый лук нарежьте полукольцами либо кусочками (тонко). Затем разогрейте сковороду и запассируйте лук на медленном огне в масле (растительном). Не зажаривайте его, он должен быть прозрачным.
Соевый соус смешать с уксусной эссенцией, маслом (кунжутным, оливковым), сахаром (по вкусу).
Соевый соус смешать с уксусной эссенцией, маслом (кунжутным, оливковым), сахаром (по вкусу).
Вытяните кабачки. Слейте с них сок. Отожмите руками, но не сильно. Сложите в салатник. Затем добавьте лук, пассированный на сковороде. Также положите морковь и болгарский перец. Все это перемешайте с чесноком, кунжутными семенами (слегка поджаренными), острым красным перцем, молотой паприкой. Затем нужно залить все овощи заправкой и снова перемешать. Поставьте салат в холодильник на один час. Он должен пропитаться. Можно оставить на ночь. Украсить зеленью базилика, кинзы, петрушки.
Вытяните кабачки. Слейте с них сок. Отожмите руками, но не сильно. Сложите в салатник. Затем добавьте лук, пассированный на сковороде. Также положите морковь и болгарский перец. Все это перемешайте с чесноком, кунжутными семенами (слегка поджаренными), острым красным перцем, молотой паприкой. Затем нужно залить все овощи заправкой и снова перемешать. Поставьте салат в холодильник на один час. Он должен пропитаться. Можно оставить на ночь. Украсить зеленью базилика, кинзы, петрушки.