Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты
кабачки - 3-4 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1-2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 1-2 ст.л.
перец красный - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление
Кабачки вымойте. Обсушите. Затем нужно кабачки нарезать полукольцами (четвертинками). Толщина нарезки не должна быть меньше чем 2 мм -3 мм. Сложите нарезанные кабачки в миску, посолите слегка. Поставьте миску под гнет. Оставьте так их на 2 часа. Не забывайте периодически перемешивать.
Ополосните почищенную морковь. Обсушите плоды. Затем возьмите терку для овощей по-корейски и натрите морковь. Посолите (чуть-чуть), потом разомните слегка.
После этого нужно очистить от сердцевины болгарский перец. Удалить плодоножку. Потом нарезать его тонкой соломкой.
Вымытый и обсушенный репчатый лук нарежьте полукольцами либо кусочками (тонко). Затем разогрейте сковороду и запассируйте лук на медленном огне в масле (растительном). Не зажаривайте его, он должен быть прозрачным.
Соевый соус смешать с уксусной эссенцией, маслом (кунжутным, оливковым), сахаром (по вкусу).
Вытяните кабачки. Слейте с них сок. Отожмите руками, но не сильно. Сложите в салатник. Затем добавьте лук, пассированный на сковороде. Также положите морковь и болгарский перец. Все это перемешайте с чесноком, кунжутными семенами (слегка поджаренными), острым красным перцем, молотой паприкой. Затем нужно залить все овощи заправкой и снова перемешать. Поставьте салат в холодильник на один час. Он должен пропитаться. Можно оставить на ночь. Украсить зеленью базилика, кинзы, петрушки.