Тыква по-корейски
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Лук ялтинский - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Мёд - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Смесь для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Тыква очень полезна!Приготовьте её по-корейски и у вас будет вкусная постная закуска-салат.
Приготовление
Натереть тыкву на корейской тёрке(если нет,то на обычной).
Если у вас нет готовой приправы для овощей по-корейски её можно сделать самому.В равных пропорциях смешать мускатный орех,кориандр,перец чили,смесь перцев(растереть в ступке),острый карри,базилик).Для салата нам понадобится 2 ч.л. этой смеси.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета,горячий добавить к тыкве.Добавить мелко нарезанный чеснок и все специи,хорошо перемешать.Салату дать настояться ночь в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!