Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Закуска из кабачков с овощами по-корейски

Закуска из кабачков с овощами по-корейски

Ингредиенты

кабачок - 500 г
морковь крупная - 1 шт
перец сладкий (желтый+красный) по - 1/2 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус - 1-2 ст.л.
семя кунжута - 1-2 ст.л.
уксус столовый 6% - 1-2 ст.л.
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец красный и черный молотый по вкусу -
соль по вкусу -
молотая паприка - 1 ч.л.
сельдерей сушеный - 1 ч.л.
зелень петрушки -
сахар по вкусу -
Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи.
Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи.
Кабачок очистить, нарезать тонко, слегка подсолить, перемешать.
Кабачок очистить, нарезать тонко, слегка подсолить, перемешать.
Поставить под гнет на 2 часа, периодически помешивая.
Поставить под гнет на 2 часа, периодически помешивая.
Затем  на терке шинкуем  морковь.
Затем на терке шинкуем морковь.
Солим морковь, примерно щепотка соли. Перемешиваем.
Солим морковь, примерно щепотка соли. Перемешиваем.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем на масле до прозрачности.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем на масле до прозрачности.
Режем на свое усмотрение болгарский перец.
Режем на свое усмотрение болгарский перец.
Обжариваем  кунжутное семя на сковороде, и добавляем к подготовленным овощам.
Обжариваем кунжутное семя на сковороде, и добавляем к подготовленным овощам.
Готовим  соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить  чеснок мелко измельченный на несколько секунд.  В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку,  сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать.
Готовим соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить чеснок мелко измельченный на несколько секунд. В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать.
Два часа прошло. Снимаем груз с кабачков
Два часа прошло. Снимаем груз с кабачков
Хорошенько руками  отжимаем кабачки, а образовавшуюся жидкость  сливаем.
Хорошенько руками отжимаем кабачки, а образовавшуюся жидкость сливаем.
В кабачки добавляем  все овощи,  заливаем  столовым уксусом.
В кабачки добавляем все овощи, заливаем столовым уксусом.
И заправкой.
И заправкой.
Все тщательно перемешиваем  и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее.
Украшаем корейскую закуску зеленью. Приятного аппетита!
Украшаем корейскую закуску зеленью. Приятного аппетита!