Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты
Кабачки - 2,5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Приправа для моркови по-корейски - 2 пакета (по 30г)
Подсолнечное масло без запаха - 200 мл
Уксус 9%-ный - 200 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.ожек
Вкусный салат на зиму.
Приготовление
Из указанного количества продуктов получилось 7 поллитровых баночек и еще осталось немного на пробу. Кабачки чистим, вынимаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке, идеально использовать терку для моркови по-корейски (так салат выглядел бы красивее).
Морковь также чистим и натираем на терке.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а если луковица крупная, то помельче, четвертькольцами. Смешиваем в большой миске или даже тазике измельченные овощи и две пачки приправы для моркови по- корейски. Готовим маринад: смешиваем 200 мл растительного (подсолнечного) масла, 200 мл 9%-ного уксуса, 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Опять всё перемешиваем и даем постоять 3 часа.
Подготавливаем банки- тщательно промываем их и стерилизуем (например, в микроволновке), раскладываем салат в банки. Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 7 минут.
Готово! Затем банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Вкусно и в сыром виде (до стерилизации).