Кабачковые кексы с луком и беконом
Ингредиенты
Молодой кабачок - 1 шт (300 г)
Репчатый лук - 1 головка
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Бекон - 100 г
Мука - 2/3 ст
Растительное масло -
Представляю вам кабачковые закусочнве кексы с беконом. Хороши к завтраку, ужину с овощным салатом.
Приготовление
Репчатый лук очистить, измельчить.
Спассеровать на растительном масле. Охладить.
Кабачок вымыть. обсушить, натереть на мелкой тёрке, посолить и отставить на 5 минут.
Взбить венчиком в миске яйца с сахаром. Всыпать в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Нарезать бекон мелкими кубиками.
Отжать кабачок руками. Добавить его и бекон в тесто. Перемешать.
Подготовленное тесто выложить в форму для маффинов и поставить в разогретую духовку до 180С. Выпекать примерно 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!