Картофель с беконом и луком
Ингредиенты
бекона (копченой грудинки) - 150 г
лук - 150 г
картофеля - 500 г
чеснока - 1-2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
растительное масло -
Ароматное сытное блюдо из отварного картофеля, бекона и лука.
Приготовление
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности.
Бекон порезать тонкими кусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Бекон обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, до легкого аромата.
Налить немного растительного масла. Добавить лук, перемешать, жарить 5-7 минут, до прозрачности лука.
Картофель почистить, порезать кусочками.
Петрушку мелко порезать.
Содержимое сковороды поперчить, добавить картофель и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все аккуратно перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут (картофель должен пропитаться ароматом обжаренного бекона).
Добавить петрушку, перемешать, выключить огонь.
Картофель с беконом получается очень ароматный и вкусный.