Теплый салат с беконом и луком пореем
Ингредиенты
большой картофель ,очищенный,порезанный на кубики - 4 шт
соль,перец - по вкусу
оливковое масло - -
бекон,пожарить - 8 полосок
сельдерей,порезать - 2 корня
морковь,почистить и порезать - 1 шт
лук порей,почистить и порезать - 2 шт
белое вино - 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
тимьян,свежий,почистить от стебля - 6 веточка
Вкусно и сытно. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Сварить картофель в соленой воде. Слить воду,
Обжарить бекон до хруста,выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Оставить после жарки бекона 3 стол.л жира и обжарить на нем сельдерей и морковь.Затем добавить порезанный лук порей.И жарить 5 мин. примерно. Добавить вино ,затем бульон и тимьян.Убавить огонь и тушить.
Как жидкость слегка уварится добавить картофель,бекон.Посолить и поперчить и подать к столу теплым.Приятного аппетита.
Готово! ...