Кабачковая запеканка
Ингредиенты
кабачок молодой - 1 кг
сыр твердый 50% - 50 г
яйца перепелиные - 7-10 шт
соль перец - по вкусу
мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
уксус - 1/2 ч.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
масло растительное или сливочное - для смазки формы
Очень нежная и очень вкусная запеканка.
Приготовление
Трем молодой кабачок на терке
Туда же трем часть сыра.
Добавляем муку и перепелиные яйца
Солим и перчим по вкусу,перемешиваем и в конце добавляем соду, гашенную уксусом
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями
Выкладываем кабачковое тесто.
Сверху посыпаем остатками сыра и панировочными сухарями
Готово! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.Приятного, нежного аппетита )))