На главную

Суп-пюре из лука порея с беконом

Этот ароматный суп особенно хорош зимой, но он отлично согреет и в прохладный летний день. Не менее приятно и то, что он очень легок в приготовлении. Рецепт позаимствован из книги "Быстро и просто" кулинарной серии "Шаг за шагом"
  • Ингредиенты
  • Бекон 40 г
  • Растительное масло 34 мл
  • Лук порей 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Бульон куриный 1000 мл



Способ приготовления

  • Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками. Готовим Суп-пюре из лука порея с беконом, шаг 1
  • Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце. Готовим Суп-пюре из лука порея с беконом, шаг 2
  • Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла. Готовим Суп-пюре из лука порея с беконом, шаг 3
  • Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля. Готовим Суп-пюре из лука порея с беконом, шаг 4
  • Взбиваем суп с помощью блендера Готовим Суп-пюре из лука порея с беконом, шаг 5
  • Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/32944