Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из лука порея с беконом

Суп-пюре из лука порея с беконом

Ингредиенты

Бекон - 40 г
Растительное масло - 34 мл
Лук порей - 2 шт
Картофель - 500 г
Бульон куриный - 1000 мл
Этот ароматный суп особенно хорош зимой, но он отлично согреет и в прохладный летний день. Не менее приятно и то, что он очень легок в приготовлении. Рецепт позаимствован из книги "Быстро и просто" кулинарной серии "Шаг за шагом"

Приготовление

Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.
Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.
Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.
Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.
Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.
Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.
Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
Взбиваем суп с помощью блендера
Взбиваем суп с помощью блендера
Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!
Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!