Суп-пюре из лука порея с беконом
![Суп-пюре из лука порея с беконом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/497-thumb.jpg)
Ингредиенты
Бекон - 40 г
Растительное масло - 34 мл
Лук порей - 2 шт
Картофель - 500 г
Бульон куриный - 1000 мл
Этот ароматный суп особенно хорош зимой, но он отлично согреет и в прохладный летний день. Не менее приятно и то, что он очень легок в приготовлении. Рецепт позаимствован из книги "Быстро и просто" кулинарной серии "Шаг за шагом"
Приготовление
![Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/497-2547.jpg)
Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.
![Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/497-2548.jpg)
Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.
![Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/497-2549.jpg)
Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.
![Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/497-2550.jpg)
Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
![Взбиваем суп с помощью блендера](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/497-2551.jpg)
Взбиваем суп с помощью блендера
![Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/497-2552.jpg)
Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!