Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кабачковые оладьи с перцем

Кабачковые оладьи с перцем

Ингредиенты

кабачки – 400 г -
сыр – 50 г -
яйца – 3 шт -
перец болгарский красный - 1 шт -
лук – 1 шт -
мука – 6 ст.ложек -
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка -
петрушка – 2 ст.ложки -
соль, перец – по вкусу -
растительное масло - для жарки -
Лето радует нас обилием овощей и фруктов и, когда, как не летом готовить оладьи из кабачков! Оладьи из кабачков любят и готовят многие, но большинство готовит обычным способом: натертые кабачки, яйца, мука. Предлагаю Вам обычные кабачковые оладьи сделать еще интереснее, ярче и полезнее, добавив сладкий перец красного или оранжевого цвета и зелень. Нам оладьи очень понравились, рекомендую приготовить и Вам!

Приготовление

1 Поджарить лук и перец Лук почистить от кожицы и мелко порезать. Перец помыть, очистить от семян и порезать мелким кубиком. Лук пассировать на растительном масле 1-2 минуты, затем добавить перец и пассировать все вместе до мягкости и готовности 5 минут. Переложить готовые лук и перец на другую тарелку и охладить.
1 Поджарить лук и перец Лук почистить от кожицы и мелко порезать. Перец помыть, очистить от семян и порезать мелким кубиком. Лук пассировать на растительном масле 1-2 минуты, затем добавить перец и пассировать все вместе до мягкости и готовности 5 минут. Переложить готовые лук и перец на другую тарелку и охладить.
2 Натереть кабачки Кабачки помыть, обсушить бумажными салфетками, обрезать хвостики и натереть на терке со средними отверстиями.
2 Натереть кабачки Кабачки помыть, обсушить бумажными салфетками, обрезать хвостики и натереть на терке со средними отверстиями.
3 Замесить тесто на оладьи Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко порезать. Соединить кабачки, тертый сыр, лук с перцем, яйца, муку, разрыхлитель теста, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3 Замесить тесто на оладьи Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко порезать. Соединить кабачки, тертый сыр, лук с перцем, яйца, муку, разрыхлитель теста, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4 Поджарить оладьи Хорошо нагреть сковородку, налить растительное масло. Ложкой выложить на сковороду кабачковое тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
4 Поджарить оладьи Хорошо нагреть сковородку, налить растительное масло. Ложкой выложить на сковороду кабачковое тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5 Выложить оладьи на блюдо Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
5 Выложить оладьи на блюдо Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!