Картофельно-кабачковые оладьи
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Кабачки - 500 г
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 3 ст л
Соль -
Зелень петрушки -
Растительное масло -
В брошюре рецепт был обозначен как "Кабачково-картофельные котлеты", но на мой взгляд по способу формовки и приготовления это скорее оладьи нежели котлеты. Очень нежные получаются оладьи. Нам очень понравились. Угощайтесь!
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Кабачки вымыть, обсушить (старый кабачок очистить от семян и кожицы) и натереть на крупной тёрке.
Отваренный картофель пропустить через мясорубкой или растолочь (но так, чтобы не было комков). Смешать с кабачками.
Вымытую зелень порубить.
В кабачково-картофельную смесь ввести рубленную зелень, яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто для оладий и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Подавать горячими со сметаной и салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!