Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кабачковые оладьи зимние

Кабачковые оладьи зимние

Ингредиенты

Кабачок (замороженный) - ок.700 г
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Оладьи из замороженных кабачков.

Приготовление

Готовить эти оладьи мы начали аж с осени, когда созрели кабачки. Выбираем те кабачки, у которых кожа уже грубая, в их мякоти меньше воды. Моем, режем на несколько частей, убираем семечки.
Готовить эти оладьи мы начали аж с осени, когда созрели кабачки. Выбираем те кабачки, у которых кожа уже грубая, в их мякоти меньше воды. Моем, режем на несколько частей, убираем семечки.
Обязательно чистим.
Обязательно чистим.
Затем натираем кабачки на крупной терке.
Затем натираем кабачки на крупной терке.
Раскладываем небольшими порциями по лоткам, ставим в морозилку (если есть отсек для быстрой заморозки, то в него), оставляем на несколько часов, затем упаковываем лотки в пакеты. Храним кабачки до зимы.
Раскладываем небольшими порциями по лоткам, ставим в морозилку (если есть отсек для быстрой заморозки, то в него), оставляем на несколько часов, затем упаковываем лотки в пакеты. Храним кабачки до зимы.
А когда захотим кабачковых оладий, достаем порцию замороженного кабачка, размораживаем, если выделилась жидкость - сливаем, кабачок чуть отжимаем.
А когда захотим кабачковых оладий, достаем порцию замороженного кабачка, размораживаем, если выделилась жидкость - сливаем, кабачок чуть отжимаем.
Добавляем к кабачку соль, яйца.
Добавляем к кабачку соль, яйца.
Пару столовых ложки сметаны. Перемешиваем.
Пару столовых ложки сметаны. Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
Перемешиваем - тесто для оладий готово.
Перемешиваем - тесто для оладий готово.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. На несильном огне жарим с двух сторон до готовности.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. На несильном огне жарим с двух сторон до готовности.
Готово! Из замороженного таким образом кабачка оладьи получаются не чуть не хуже, а по мне так даже вкуснее, чем из свежих (видимо, из-за того, что кабачки менее "жидкие"). Подаем оладьи со сметаной.
Готово! Из замороженного таким образом кабачка оладьи получаются не чуть не хуже, а по мне так даже вкуснее, чем из свежих (видимо, из-за того, что кабачки менее "жидкие"). Подаем оладьи со сметаной.