Кабачковые оладьи с зеленью
Ингредиенты
Кабачок (можно замороженный) - 1 кг
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - ок. 1 стакана
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Оладьи из кабачка, с зеленым луком и укропом.
Приготовление
Кабачок у меня был замороженный, уже в натертом виде. Его нужно было только разморозить и отжать. Если свежий - то чистим, натираем на терке и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Добавляю к кабачку куриные яйца.
Добавляю пару ложек сметаны. Лучше брать сметану пожирнее.
Добавляю муку.
Перемешиваю.
Зеленый лук режу, не очень мелко, добавляю в тесто.
Следом добавляю также крупно нарезанный укроп. И лук и укроп тоже подойдут замороженные.
Добавляю соль и тщательно перемешиваю.
Готово! Жарю оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Подаю сразу же, горячими.