Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

Ингредиенты

Кабачок (можно замороженный) - 1 кг
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - ок. 1 стакана
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Оладьи из кабачка, с зеленым луком и укропом.

Приготовление

Кабачок у меня был замороженный, уже в натертом виде. Его нужно было только разморозить и отжать. Если свежий - то чистим, натираем на терке и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Кабачок у меня был замороженный, уже в натертом виде. Его нужно было только разморозить и отжать. Если свежий - то чистим, натираем на терке и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Добавляю к кабачку куриные яйца.
Добавляю к кабачку куриные яйца.
Добавляю пару ложек сметаны. Лучше брать сметану пожирнее.
Добавляю пару ложек сметаны. Лучше брать сметану пожирнее.
Добавляю муку.
Добавляю муку.
Перемешиваю.
Перемешиваю.
Зеленый лук режу, не очень мелко, добавляю в тесто.
Зеленый лук режу, не очень мелко, добавляю в тесто.
Следом добавляю также крупно нарезанный укроп. И лук и укроп тоже подойдут замороженные.
Следом добавляю также крупно нарезанный укроп. И лук и укроп тоже подойдут замороженные.
Добавляю соль и тщательно перемешиваю.
Добавляю соль и тщательно перемешиваю.
Готово! Жарю оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Подаю сразу же, горячими.
Готово! Жарю оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Подаю сразу же, горячими.