Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кабачковые оладьи с яблоками

Кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Яблоки - 300 г
Куриное яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст.л.ожка
Растительное масло для жарки -
Такие оладьи можно приготовить даже тем, кто категорически не любит вкус кабачков – в них он не чувствуется, только яблоко. Для детей и сладкоежек можно добавить сахара побольше.

Приготовление

Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.
Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.
На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.
На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.
К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.
К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.
Добавляем куриные яйца и сахар.
Добавляем куриные яйца и сахар.
Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).
Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.
Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.
Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.
Готово! Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!