Икра кабачковая
Ингредиенты
Кабачки — 3 кг (чистый вес) -
Масло подсолнечное — 1 стак. (200 мл) -
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста — 500 г ("Чумак") -
Майонез — 180 г (1 бунтик) -
Сахар - 0.5 ст
Соль — 2 ст. лож. -
Я и вся моя семья очень любим икру, сделанную по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 7 баночек по 0,5 литра. У меня практически всегда получается 6, остальное количество икры съедается домашними в процессе варки... Очень, уж, вкусная она получается!
Приготовление
Для приготовления кабачковой икры, кабачки моем, чистим и убираем семена. Трем на крупную терку и даем постоять 30 минут. Сок сливать не нужно. Наливаем в кастрюлю (чугунную или с толстым дном) масло, хорошо прогреваем его, добавляем кабачки и тушим их 30 минут.
Затем добавляем поджаренный лук, томатную пасту, майонез и сахар. Перемешиваем все и тушим, 2-3 часа на медленном огне, периодически помешивая (желательно использовать рассекатель).Для тех кто любит остренькое, за 15 минут до готовности можно положить 2-3 головки измельченного чеснока (мне больше нравится без него).
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки и закатываем пастеризованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.