Кабачковый пирог
Ингредиенты
сыр - 100 г
кабачок - 400 гр
сметана - 100 г
яйца - 2 шт
мука - 150 гр
зелень - 2 пучка
соль - по вкусу
сода - 0.5 ч.л
Кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке на быструю руку, получается очень вкусным и полезным.
Приготовление
Петрушку и укроп мелко режем.
Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки, трём на мелкой тёрке и отжимаем сок рукой.
Сыр трём на крупной тёрке.
Сметану выливаем в тарелочку, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2 минуты в покое. Затем добавляем яйца и взбиваем смесь.
Затем в массу добавляем муку и приготовленные ингредиенты. Массу хорошо перемешиваем.
Готово! В смазанную маслом чашу выливаем тесто и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени ставим режим «Подогрев» на 20 минут. Пирог-запеканка готова.