Кабак запеченный с медом и пряностями
Ингредиенты
кабак - 155 г
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
мед - 1 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
розмарин свежий - 1 веточ.
Теплая тыква с медом и пряностями на десерт.
Приготовление
Снимаем с тыквы шкурку и вычищаем семена.
Нарезаем ее небольшими кусочками для удобства.
Складываем тыкву в фольгу или горшочек.
Посыпаем молотыми специями равномерно.
Поливаем медом и растительным маслом.
Чисто для аромата кладем листика розмарина с 1 веточки.
Заворачиваем фольгу плотно и запекаем 25 мин при 180 градусах. Тыква должна стать мягкой.
Перед подачей тыкву можно полить еще немного медом по желанию. Посыпаем орегано.
Готово! Готовую тыкву подаем теплой, так она гораздо вкуснее.