Как я делал спринг роллы
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
ветчина - 100 г
морковь - 2 шт
зеленый лук - 100 г
кабачок - 1 шт
ростки фасоли - 150 г
соевый соус - 1 ст.л.
херес - 1 ст.л.
тесто фило - 250 г
растительное масло - 4 ст.л.
кисло-сладкий соус -
Spring rolls - это азиатское блюдо из Китая, символизирующее начало весны. По сути - это жареные хрустящие блинчики из рисовой бумаги с начинкой из молодых овощей, в которые также можно добавить морепродукты или курицу.
Приготовление
Готовим начинку. Во-первых, отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Кабачок чистим, морковь чистим и натираем их на терке Зеленый лук режем мелко. Ростки фасоли я купил в овощном отделе супермаркета, там частенько бывает в вакуумных пакетах. На сковороду наливаем масло 1 столовую ложку. Выкладываем туда нашу начинку и на достаточно, добавляем соевый соус и херес и на достаточно большом огне тушим минут 6-8 до выпаривания жидкости. Остужаем. Остужаем, это важно!
Наливаем 3 столовых ложки растительного масла в чашку. Смазываем кисточкой маслом каждый кусочек теста, накладываем туда начинку (1.5 столовых ложки где-то)
Заворачивая, промазываем кисточкой с маслом все стороны
Обмазываем еще раз готовый ролл со всех сторон.
Выкладываем на противень со специальной бумагой. Еще разок напоследок смазываем маслом. И отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 190 С.
Едим с кисло-сладким соусом.