Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью
Ингредиенты
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
капуста - 1/3 шт
растительное масло - для жарки
томатный соус с базиликом - 100 мл
куркума - 1/2 ч.л.
кускус - 50 г
паприка, имбирь - по 1 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 2 ст.л.
мятный сироп - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
рубленная зелень - 2 ст.л.
рисовая бумага - 15 листов
кунжут - для посыпки
Давно у меня лежали в запасе листы рисовой бумаги, но как-то руки не доходили... А вот наступил пост, и фантазия подсказала это замечательное блюдо! Может, роллы получились не совсем правильные, но очень вкусные! Попробуйте :)
Приготовление
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать.
Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая. Кускус залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания.
К овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты.
Всыпать специи и пряности, перемешать.
Добавить кус-кус, перемешать.
В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль.
Начинка готова.
Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги.
Свернуть края.
Затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :)
Готово! Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. ***Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате) Приятного аппетита! :)