Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

Ингредиенты

лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
капуста - 1/3 шт
растительное масло - для жарки
томатный соус с базиликом - 100 мл
куркума - 1/2 ч.л.
кускус - 50 г
паприка, имбирь - по 1 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 2 ст.л.
мятный сироп - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
рубленная зелень - 2 ст.л.
рисовая бумага - 15 листов
кунжут - для посыпки
Давно у меня лежали в запасе листы рисовой бумаги, но как-то руки не доходили... А вот наступил пост, и фантазия подсказала это замечательное блюдо! Может, роллы получились не совсем правильные, но очень вкусные! Попробуйте :)

Приготовление

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать.
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать.
Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая. Кускус залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания.
Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая. Кускус залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания.
К овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты.
К овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты.
Всыпать специи и пряности, перемешать.
Всыпать специи и пряности, перемешать.
Добавить кус-кус, перемешать.
Добавить кус-кус, перемешать.
В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль.
В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль.
Начинка готова.
Начинка готова.
Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги.
Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги.
Свернуть края.
Свернуть края.
Затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
Затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :)
Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :)
Готово! Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. ***Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате) Приятного аппетита! :)
Готово! Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. ***Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате) Приятного аппетита! :)