Тефтели под томатно-сметанным соусом
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Батон сухой - 2 ломт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Сметана 20% - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Нежные куриные тефтели в кисло-сладком соусе, отличное дополнение к любому гарниру.
Приготовление
К куриному фаршу добавим порезанный лук, размоченные в воде ломтики батона, соль, перец. Тщательно размешайте фарш.
Мокрыми руками сформируйте тефтели.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Тефтели панируйте в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон.
В отдельной мисочке соедините сметану и томатную пасту, добавьте к ним 250 мл горячей воды, посолите по вкусу.
Полейте тефтели соусом и потушите вместе минут десять.
Тефтели готовы!
Готово! Подавайте с любым гарниром.