Рецепты
Рецепты: например холодец

Телятина в томатно-сметанном соусе

Телятина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Телятина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 250 г
Томатный соус - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 450 мл
Сметана - 250 г
Лавровый лист - 2 шт
Телятина мясо диетическое,нежирное, нежное. Из телятины можно приготовить великое множество блюд, при этом исполбзуя всевозможные способы приготовления.Единственное нужно помнить, что телятина мясо постное и при приготовлении блюд, нужно обязательно добавлять масло, соус, или вино.

Приготовление

Мясо помыть, обсушить салфеткой, или полотенцем, от лишней влаги, порезать на куски средней величины.
Мясо помыть, обсушить салфеткой, или полотенцем, от лишней влаги, порезать на куски средней величины.
Лук порезать мелкими кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле до слегка румяной корочки.
Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле до слегка румяной корочки.
К мясу добавить лук и жарить вместе пять - семь минут, пока лук не приобретёт прозрачность.
К мясу добавить лук и жарить вместе пять - семь минут, пока лук не приобретёт прозрачность.
Снять сковороду с огня, добавить муку, тщательно перемешать,поставить обратно на огонь и обжаривать вместе 2 минуты.
Снять сковороду с огня, добавить муку, тщательно перемешать,поставить обратно на огонь и обжаривать вместе 2 минуты.
Добавляем томатный соус и сметану, жарим вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Добавляем томатный соус и сметану, жарим вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Вливаем кипящую воду,тщательно размешиваем,добавляем соль, сахар, специи, убавляем огонь до минимума и тушим вместе под закрытой крышкой до мягкости мяса. В процессе приготовления мясо становится невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту.Специи можно изменять по вашему вкусу.
Вливаем кипящую воду,тщательно размешиваем,добавляем соль, сахар, специи, убавляем огонь до минимума и тушим вместе под закрытой крышкой до мягкости мяса. В процессе приготовления мясо становится невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту.Специи можно изменять по вашему вкусу.
Готово! Мясо приготовленное таким способом мягкое, нежное с насыщенным вкусом.
Готово! Мясо приготовленное таким способом мягкое, нежное с насыщенным вкусом.