Рецепты
Рецепты: например борщ

Тефтели в сметано - томатном соусе

Тефтели в сметано - томатном соусе

Ингредиенты

Рис пропаренный - 50 г
Фарш свиной - 100 г
Морковь - 40 гр.
Красный лук - 40 гр.
Чеснок - 3 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Томатная паста - 50 г
Сметана - 40 гр.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 3 гр.
Вкусные тефтели для вашего стола.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления этого блюда. Рис надо предварительно отварить до полной готовности.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления этого блюда. Рис надо предварительно отварить до полной готовности.
Готовый фарш смешиваем с рисом и добавляем специи.
Готовый фарш смешиваем с рисом и добавляем специи.
Морковь для блюда надо натереть на мелкую терку, лук нарезать полукольцами, чеснок средним кубиком.
Морковь для блюда надо натереть на мелкую терку, лук нарезать полукольцами, чеснок средним кубиком.
Смачиваем руки в воде и формируем с фарша и риса одинаковые шарики.
Смачиваем руки в воде и формируем с фарша и риса одинаковые шарики.
Слегка обжариваем с обеих сторон шарики на растительном масле.
Слегка обжариваем с обеих сторон шарики на растительном масле.
Далее обжариваем лук, морковь и чеснок.
Далее обжариваем лук, морковь и чеснок.
Готовим соус, для этого нам нужно соединить томатную пасту со сметаной.
Готовим соус, для этого нам нужно соединить томатную пасту со сметаной.
На дно сотейника кладем поджаренные тефтели, сверху положить жаренные овощи и полить все соусом. Добавить воду и тушить на медленном огне 25 минут.
На дно сотейника кладем поджаренные тефтели, сверху положить жаренные овощи и полить все соусом. Добавить воду и тушить на медленном огне 25 минут.
Готово! Готовые тефтели посыпать рубленной зеленью.
Готово! Готовые тефтели посыпать рубленной зеленью.