Рубцы в томатно - сметанном соусе
Ингредиенты
Рубцы - 600 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 8 шт
Лавровый лист - 1 шт
Рубцы можно любить, или не любить. Так вот, мы относимся к тем, что любят. Предлагаю вам ешё один рецепт рубцов.
Приготовление
Всегда покупаю хорошо очищенные и обработанные рубцы. Но тем не менее, ещё раз тщательно промываю и замачиваю в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложки уксуса, на 2 часа.
Опять промываю, нарезаю и начинаю отваривать. Закипевщую воду сливаю. Варю в третьей воде.Варить приходится долго, пока рубцы не станут мягкими.
Готовим соус.На растительном масле пассерую томатную пасту.
Добавляю сметану.
Размешиваеми добавляем отваренные рубцы, а также выдавленный через пресс чеснок.
Готово! Наши рубцы готовы!