Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рубцы в томатно - сметанном соусе

Рубцы в томатно - сметанном соусе

Ингредиенты

Рубцы - 600 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 8 шт
Лавровый лист - 1 шт
Рубцы можно любить, или не любить. Так вот, мы относимся к тем, что любят. Предлагаю вам ешё один рецепт рубцов.

Приготовление

Всегда покупаю хорошо очищенные и обработанные рубцы. Но тем не менее, ещё раз тщательно промываю и замачиваю в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложки уксуса, на 2 часа.
Всегда покупаю хорошо очищенные и обработанные рубцы. Но тем не менее, ещё раз тщательно промываю и замачиваю в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложки уксуса, на 2 часа.
Опять промываю, нарезаю и начинаю отваривать. Закипевщую воду сливаю. Варю в третьей воде.Варить приходится долго, пока рубцы не станут мягкими.
Опять промываю, нарезаю и начинаю отваривать. Закипевщую воду сливаю. Варю в третьей воде.Варить приходится долго, пока рубцы не станут мягкими.
Готовим соус.На растительном масле пассерую томатную пасту.
Готовим соус.На растительном масле пассерую томатную пасту.
Добавляю сметану.
Добавляю сметану.
Размешиваеми добавляем отваренные рубцы, а также выдавленный через пресс чеснок.
Размешиваеми добавляем отваренные рубцы, а также выдавленный через пресс чеснок.
Готово! Наши рубцы готовы!
Готово! Наши рубцы готовы!