Капуста тушёная без мяса в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Капуста (средний вилок) - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Томатная паста - 70 г
Сметана - 300 г
Укроп мороженый - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовленная таким способом капуста получается сочной, насыщенной и очень вкусной.
Приготовление
Нам понадобится вилок капусты.
Лук мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем.
Лук и морковь ставим пассероваться.
Капусту тонко шинкуем. Чуть посыпаем солью ислегка пересыпаем солью.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
К луку и моркови добавляем капусту, тщательно перемешиваем.
Сметану соединяем с пастой, добавляем 100 миллилитров воды, перемешиваем.
Выливаем томатно - сметанную смесь к капусте.
А также добавляем укроп (у нас мороженый).
Перемешиваем и тушим до готовности.
Готово! Капуста готова, приятного аппетита!