Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

фарш (любой) - 350 г
рис длиннозерный отварной - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 250 г
томатная паста - 50 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
Вкусные тефтели запеченные в томатно-сметанном соусе с сыром.

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на терке.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Перемешиваем морковь, лук, фарш и отварной рис, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем морковь, лук, фарш и отварной рис, солим, перчим по вкусу.
Из полученного фарша формируем крупные шарики, складываем их в форму для запекания, сметану перемешиваем с томатом (если сметана густая, разбавляем водичкой), заливаем тефтели и сверху посыпаем натертым сыром.
Из полученного фарша формируем крупные шарики, складываем их в форму для запекания, сметану перемешиваем с томатом (если сметана густая, разбавляем водичкой), заливаем тефтели и сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем тефтели при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
Запекаем тефтели при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!