Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица с овощами в томатно-сметанном соусе

Курица с овощами в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 2 ст. л
Сметана - 2 ст. л
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Карри - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 3 ст. л
Сахар - 1 ч.л.
Замечательный весенний рецепт, очень сытное, вкусное и полезное блюдо, содержит в себе много витаминов и необходимый нашему организму белок.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо помыть и почистить, куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо помыть и почистить, куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Картофель режем кубиками.
Картофель режем кубиками.
Кабачок тоже нарезаем кубиками.
Кабачок тоже нарезаем кубиками.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем стакан воды и ложку сахара, солим соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем стакан воды и ложку сахара, солим соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс (вместо укропа можно использовать любую зелень, которая найдется у вас в холодильнике).
Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс (вместо укропа можно использовать любую зелень, которая найдется у вас в холодильнике).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе до полуготовности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе до полуготовности.
Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.
Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.
Теперь добавляем специи, обжариваем. Я использовала карри, паприку и черный перец, мне кажется для этого блюда именно сочетание этих специй подходит идеально.
Теперь добавляем специи, обжариваем. Я использовала карри, паприку и черный перец, мне кажется для этого блюда именно сочетание этих специй подходит идеально.
Затем отправляем в сковороду картофель, делаем очень слабый огонь и тушим все до полуготовности картофеля (лучше накрыть сковороду крышкой).
Затем отправляем в сковороду картофель, делаем очень слабый огонь и тушим все до полуготовности картофеля (лучше накрыть сковороду крышкой).
Теперь кладем кабачок, перемешиваем и тушим пару минут.
Теперь кладем кабачок, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем замороженную стручковую фасоль и цветную капусту, все хорошо перемешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль и цветную капусту, все хорошо перемешиваем.
Заливаем все подготовленным соусом и тушим под крышкой на самом слабом огне минут 10, не больше (овощи, кроме картофеля, должны быть немного хрустящими и не превратиться в кашу).
Заливаем все подготовленным соусом и тушим под крышкой на самом слабом огне минут 10, не больше (овощи, кроме картофеля, должны быть немного хрустящими и не превратиться в кашу).
В конце кладем чеснок и зелень, все перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду немного настояться, так будет вкуснее.
В конце кладем чеснок и зелень, все перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду немного настояться, так будет вкуснее.
Готово! Все готово, можно подавать к столу. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающей тушеной курочкой с овощами в томатном соусе.  Это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готово! Все готово, можно подавать к столу. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающей тушеной курочкой с овощами в томатном соусе. Это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!