Каннелони с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты
каннелони - 500 г
мясного фарша - 500 г
сок томатный - 3 стакан
лук - 1 шт
чеснок - 1 шт
чили - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сладкий перец - 2-3 шт
соль -
перец -
твёрдый сыр - 100 г
специи "прованские травы" -
Каннеллони (еще встречается вариант написания "каннелони", Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек, которые принято начинять самыми разными начинками. Одна из самых популярных - это мясная начинка, сытно и очень вкусно.
Приготовление
Мякоть свинины хорошо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и плёнок. Репчатый лук почистить
Мякоть перекручиваем с луком и чесноком, добавляем соль, перец и сырые яйца
Каннелони можно не отваривать (уточните на упаковке), начините фаршем и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Готовим соус-заливку для каннелони: обжарьте на сливочном масле чеснок, добавьте красный перец, нарезанный соломкой
Затем добавляем томатный сок, специи и сок лимона, сахар и соль. Добавляем специи по вкусу, для остроты можно добавить щепотку перца чили
Заливаем макароны томатным соусом и ставим в духовку на 175 гр и запекаем в течение 30 минут
Готовые макароны посыпаем тёртым сыром
Каннелони с мясной начинкой готовы, сверху можно присыпать зеленью.