Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Баклажаны - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 100 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Бульон овощной - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Очень вкусные рулетики из баклажанов могут стать полноценным горячим блюдом или закуской.
Приготовление
Нарезать баклажаны тонкими пластинками,обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Натереть на тёрке морковь.
Лук нарезать кубиками.
Рис сварить почти до готовности. Обжарить лук с морковью на масле и остудить. Смешать фарш с овощами и рисом, посолить и поперчить, добавить по-желанию специи.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пластины.
Измельчить в блендере помидоры с перцем,добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок и смешать всё с бульоном. Рулетики выложить в форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готово! Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу.Приятного аппетита!