Лазанья с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
Куриное яйцо (для теста) - 2 шт
Вода - 100 мл.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - Сколько потребуется
Говяжий фарш (начинка) - 300 гр.
Баклажан - 1 шт
Цукини - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Консервированные томаты - 150 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Сметана, маойнез (для поверхности лазаньи) - По 2 ст.л.
Мускатный орех и сухой чеснок - по вкусу
Пармезан (тертый) - 3 ст.л.
Хорошее, сытное блюдо для всей семьи, включая самый маленьких ! Готовить можно, конечно же с готовыми пластинами теста. Но я готовлю только с домашним тестом. Норма на 6 порций.
Приготовление
Из яиц, воды, щепотки соли, манки и муки замесить мягкое тесто. Накрыть мисочкой и оставить на рабочем столе отдохнуть.
Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить выделиться соку. Затем сок слить.
Цукини и сладкий перец нарезать на кусочки.
В сковороде с 2 ст.л. оливкового масла поджарить в течении 5 мин. луковицу, нарезанную мелко.
Добавить говяжий фарш, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Отдельно поджарить кусочи цукини, баклажана и сладкого перца.
Добавить в фаршу.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс и консервированные томаты.Приправить солью и специями по вкусу. Потушить в течении 5 мин.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонко.На дно формы, смазанной маслом выложить первый слой теста.
Чередовать начинку из фарша и овощей со слоями теста так, чтобы лазанью последним слоем накрыл слой теста.
Отдельно размешать сметану и майонез со специями.
Смазать поверхность лазаньи и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке при 190 гр. 30 мин.
Готовую лазанью нарезать на равные порции.Подавать горячей.
Готово! Приятного аппетита !