Пирог с мясным фаршем
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Мясной фарш (смешанный или говяжий) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.ожка
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.ожка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Такой пирог можно назвать "на скорую руку", но от этого он не становится менее вкусным.
Приготовление
Фарш для начинки выбираем не очень жирный, говяжий или смешанный. Лук нарезаем довольно мелко. Обжариваем лук на подсолнечном масле, затем выкладываем фарш к луку, добавляем соль и молотый перец и жарим до готовности.
Тесто используем готовое слоеное бездрожжевое, размораживаем его в соответствии с информацией на упаковке. Тесто делим на две примерно одинаковых части. Одну из них укладываем на дно формы для духовки (форму смазать подсолнечным маслом) так, чтобы образовались бортики из теста. На тесто выкладываем фарш.
Вторую часть теста нарезаем полосками шириной 1-1,5 см, выкладываем половину полосок теста на фарш параллельно.
Остальные полоски выкладываем поверх первых решеткой. Загибаем бортики теста, чтобы край пирога получился аккуратный. Смешиваем в небольшой плошке яйцо со сметаной. Смазываем этой смесью пирог (и промежутки "решетки" тоже).
Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
Готово! Даем пирогу немного остыть и разрезаем на порционные куски. Вкуснее в теплом виде.