Салат мясной с морковью и дайконом
Ингредиенты
куриное филе - 150 г
дайкон зеленый - 75 г
морковь сладкая - 1 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
масло льняное - 1.5 ст.л.
соль - по вкусу
Вкусный и полезный салат из продуктов, которые зимой легкодоступны и не дороги.
Приготовление
Куриное иле варим до готовности в слегка присоленной воде, охлаждаем. Далее филе лучше не нарезать, а разделить руками на длинные тонкие ломтики - оно легко поддается. Но можно и нарезать.
Дайкон чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком (1 ч.л.) - тогда он не потемнеет. Вместо зеленого дайкона можно взять розовый, но он не должен острить.
Морковку (1 не большую) тоже натираем на крупной терке.
Смешиваем все в салатнике, заправляем маслом и остальным лимонным соком. Солим по вкусу.
Готово! Готовый салат может пару часов полежать в холодильнике - от этого он станет только вкуснее. Приятного аппетита!=)