Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат мясной с морковью и дайконом

Салат мясной с морковью и дайконом

Ингредиенты

куриное филе - 150 г
дайкон зеленый - 75 г
морковь сладкая - 1 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
масло льняное - 1.5 ст.л.
соль - по вкусу
Вкусный и полезный салат из продуктов, которые зимой легкодоступны и не дороги.

Приготовление

Куриное иле варим до готовности в слегка присоленной воде, охлаждаем. Далее филе лучше не нарезать, а разделить руками на длинные тонкие ломтики - оно легко поддается. Но можно и нарезать.
Куриное иле варим до готовности в слегка присоленной воде, охлаждаем. Далее филе лучше не нарезать, а разделить руками на длинные тонкие ломтики - оно легко поддается. Но можно и нарезать.
Дайкон чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком (1 ч.л.) - тогда он не потемнеет. Вместо зеленого дайкона можно взять розовый, но он не должен острить.
Дайкон чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком (1 ч.л.) - тогда он не потемнеет. Вместо зеленого дайкона можно взять розовый, но он не должен острить.
Морковку (1 не большую) тоже натираем на крупной терке.
Морковку (1 не большую) тоже натираем на крупной терке.
Смешиваем все в салатнике, заправляем маслом и остальным лимонным соком. Солим по вкусу.
Смешиваем все в салатнике, заправляем маслом и остальным лимонным соком. Солим по вкусу.
Готово! Готовый салат может пару часов полежать в холодильнике - от этого он станет только вкуснее. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовый салат может пару часов полежать в холодильнике - от этого он станет только вкуснее. Приятного аппетита!=)