Рецепты
Рецепты: например борщ

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

капуста белокочанная - 400 г
говядина - 200 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт
специи - по вкусу
травы по вкусу - 2 ч.л.
Такая капуста получается очень сытной, ароматной и безумно вкусной. Попробуйте и вы не пожалеете=)

Приготовление

Для начала белокочанную капусту (не молодую) нарезаем как в суп, длинными полосками толщиной в пол сантиметра.
Для начала белокочанную капусту (не молодую) нарезаем как в суп, длинными полосками толщиной в пол сантиметра.
Репчатый лук нарезаем толстыми полукольцами. На сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук в течении четырех минут на среднем огне. Лук нужно сразу посолить по вкусу.
Репчатый лук нарезаем толстыми полукольцами. На сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук в течении четырех минут на среднем огне. Лук нужно сразу посолить по вкусу.
Шампиньоны очищаем от шкурки которой покрыта их шляпка и нарезаем крупными кусочками. В отдельную сковородку, лучше чугунную, наливаем небольшое количество растительного масла. Когда сковородка нагреется, выкладываем грибы. Обжариваем их в течении нескольких минут после чего заливаем водой и тушим до готовности. При этом воду подливаем при необходимости и тушим на медленном огне под крышкой. Грибы тоже нужно сразу посолить по вкусу. Грибы нужно постараться не переготовить, поскольку дальше их нужно будет еще немного потушить с капустой. Воду с грибов после окончания тушения слейте в отдельную утварь.
Шампиньоны очищаем от шкурки которой покрыта их шляпка и нарезаем крупными кусочками. В отдельную сковородку, лучше чугунную, наливаем небольшое количество растительного масла. Когда сковородка нагреется, выкладываем грибы. Обжариваем их в течении нескольких минут после чего заливаем водой и тушим до готовности. При этом воду подливаем при необходимости и тушим на медленном огне под крышкой. Грибы тоже нужно сразу посолить по вкусу. Грибы нужно постараться не переготовить, поскольку дальше их нужно будет еще немного потушить с капустой. Воду с грибов после окончания тушения слейте в отдельную утварь.
Говядину нарезаем кубиками среднего размера и быстро обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Утварь для приготовления необходимо взять большую и глубокую, чтобы все компоненты поместились. Когда мясо станет со всех стороны белым, залейте его водой и потушите еще минут десять на медленном огне под. Вода должна испарится почти вся.
Говядину нарезаем кубиками среднего размера и быстро обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Утварь для приготовления необходимо взять большую и глубокую, чтобы все компоненты поместились. Когда мясо станет со всех стороны белым, залейте его водой и потушите еще минут десять на медленном огне под. Вода должна испарится почти вся.
Сверху мяса выложите капусту и залейте их водой, которую вы слили с грибов. Накройте крышкой и тушите около пятнадцати минут.
Сверху мяса выложите капусту и залейте их водой, которую вы слили с грибов. Накройте крышкой и тушите около пятнадцати минут.
Когда капуста станет мягкой, выложите лук и грибы. Из специй добавьте по чайной ложке базилика, тимьяна и сушеных петрушки с укропом. Посолите по вкусу, не забывая о том то лук и грибы уже соленые. Накройте капусту крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Обычно это занимает еще пять-семь минут.
Когда капуста станет мягкой, выложите лук и грибы. Из специй добавьте по чайной ложке базилика, тимьяна и сушеных петрушки с укропом. Посолите по вкусу, не забывая о том то лук и грибы уже соленые. Накройте капусту крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Обычно это занимает еще пять-семь минут.
Готово! Готовое блюдо нужно выдержать еще пол часика закрытым, чтобы оно пропиталось ароматом грибов. Подавайте капусту с грибами горячей, заправив сметаной. Кушайте на здоровье=)
Готово! Готовое блюдо нужно выдержать еще пол часика закрытым, чтобы оно пропиталось ароматом грибов. Подавайте капусту с грибами горячей, заправив сметаной. Кушайте на здоровье=)