Рецепты
Рецепты: например борщ

Печень тушеная с тыквой

Печень тушеная с тыквой

Ингредиенты

печень - 300 г
тыква - 200 г
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
травы (базилик, орегано) - 1 ч.л.
Просто, быстро и вкусно. А главное очень полезно=)

Приготовление

Для начала тыкву очистите от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.
Для начала тыкву очистите от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.
Яблоко очистите от шкурки и также нарежьте квадратиками, только чуть мельче, ем тыкву.
Яблоко очистите от шкурки и также нарежьте квадратиками, только чуть мельче, ем тыкву.
Печень вымойте и сделайте на ней с обоих сторон ножом неглубокие надрезы. Выложите печень в глубокую миску. В стакане размешайте воду со столовой ложкой соли и таким же количеством лимонного сока. Залейте этой смесью печень и оставьте в холодильнике на час.
Печень вымойте и сделайте на ней с обоих сторон ножом неглубокие надрезы. Выложите печень в глубокую миску. В стакане размешайте воду со столовой ложкой соли и таким же количеством лимонного сока. Залейте этой смесью печень и оставьте в холодильнике на час.
Когда время подойдет, достаньте печенку из холодильника и нарежьте кубиками размером на ваше усмотрение. Чем мельче вы ее порежете, тем больше будет доля овощей во вкусе блюда.
Когда время подойдет, достаньте печенку из холодильника и нарежьте кубиками размером на ваше усмотрение. Чем мельче вы ее порежете, тем больше будет доля овощей во вкусе блюда.
На разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарьте сначала минуты четыре тыкву, а после добавьте к ней яблоки. Жарьте под крышкой на медленно огне до полу готовности. После переложите все в миску, а сковородку не мойте.
На разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарьте сначала минуты четыре тыкву, а после добавьте к ней яблоки. Жарьте под крышкой на медленно огне до полу готовности. После переложите все в миску, а сковородку не мойте.
Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Добавьте масла на ту сковородку, на которой жарились яблоки с тыквой и обжарьте до готовности на ней лук.
Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Добавьте масла на ту сковородку, на которой жарились яблоки с тыквой и обжарьте до готовности на ней лук.
После этого выложите яблоко и печень. Все хорошенько посолите и поперчите. перемешайте и обжаривайте на большом огне четыре минуты. Печень должна начать немножечко белеть и давать аромат.
После этого выложите яблоко и печень. Все хорошенько посолите и поперчите. перемешайте и обжаривайте на большом огне четыре минуты. Печень должна начать немножечко белеть и давать аромат.
Также добавьте травы.
Также добавьте травы.
Залейте все блюдо водой на половину и добавьте две столовые ложки свежей сметаны (подкисшую лучше не использовать).
Залейте все блюдо водой на половину и добавьте две столовые ложки свежей сметаны (подкисшую лучше не использовать).
Тушите все под крышкой на медленном огне периодически помешивая до готовности печени. Пробуйте на соль и перец по ходу приготовления. Если необходимо, то доливайте понемногу воду. Не давайте ей полностью испарится, иначе останутся на сковородке и овощах комочки сметаны, которые будет очень невкусные и соленые!
Тушите все под крышкой на медленном огне периодически помешивая до готовности печени. Пробуйте на соль и перец по ходу приготовления. Если необходимо, то доливайте понемногу воду. Не давайте ей полностью испарится, иначе останутся на сковородке и овощах комочки сметаны, которые будет очень невкусные и соленые!
Готово! Готовую печень переложите в глубокую миску и туда же вылейте соус. Подавайте горячей или холодной как основное блюдо. Приятного вам аппетита! :)))
Готово! Готовую печень переложите в глубокую миску и туда же вылейте соус. Подавайте горячей или холодной как основное блюдо. Приятного вам аппетита! :)))