Курица ,тушеная с картофелем
Ингредиенты
Курица(голени,бёдрышки) - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица готовая - 1 ст.л.
Огуречный рассол - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт
Вкусное и простое блюдо,которое одинаково хорошо подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола.
Приготовление
Смешать сметану с горчицей,томатным соусом и рассолом.Куски курицы натереть солью и приправой,опустить в маринад и оставить на ночь.В кастрюле разогреть растительное масло,обжарить кусочки курицы.Затем добавить воду и тушить курицу около 30-ти минут.
Затем добавляем лук.Нарезаем картофель соломкой,добавляем в кастрюлю к курице.При необходимости доливаем воду.
Готово! Тушим до готовности картофеля.В конце варки солим,добавляем перец и лавровый лист.Очень вкусно!Приятного аппетита!